воскресенье, 30 августа 2009 г.

Соусы и приправы к баранине

Соусы и приправы к баранине.
На фото по часовой стрелке сверху: соус из горчицы и сливок, желе из смородины, мятное желе, соус из мяты и яблок.
ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ С ПОРТВЕЙНОМ
Время приготовления:
2 мин + застывание
На 175 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
175 г желе из красной смородины 2-3 ст. л. портвейна
Растопите желе из красной смородины на слабом огне. Влейте портвейн. Оставьте в холодильнике на ночь.
СОУС ИЗ МЯТЫ И ЯБЛОК
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 5-20 мин
На 175 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большое яблоко 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
1 -2 ч. л. сахара соль и черный молотый перец
Разогрейте электрическую духовку до 200=С, газовую - до 180:С и запекайте яблоко вместе с кожурой, по-
ка оно не станет мягким. Разрежьте его, удалите косточки и плодоножку и пропустите мякоть через ситечко либо, сняв кожуру, приготовьте пюре в кухонном комбайне. Добавьте мяту, сахар и специи по вкусу.
МЯТНОЕ ЖЕЛЕ
Время подготовки: 2 мин +
охлаждение
Время приготовления: 2 мин На 175 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 75 яблочного желе 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
Разогревайте яблочное желе в кастрюле на слабом огне, пока оно не растает. Добавьте мяту. Охлаждайте 20 мин, затем перелейте в соусницу. Соус может храниться в холодильнике 14 дней. Если у вас нет яблочного желе, используйте яблочное пюре в банках, но в этом случае подавайте соус в тот же день.
СОУС ИЗ ГОРЧИЦЫ
и сливок
Время приготовления: 5 мин На 300 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.5 ст. л. муки
75 мл костного бульона
200 мл нежирных сливок
1 ст. л. горчицы, соль
Уберите из сковороды остатки жира. Всыпьте муку и пассируйте 30 сек. Добавьте горчицу, бульон и нежирные сливки, доведите до кипения, время от времени помешивая. Томите полученный соус, пока он не загустеет. Немного посолите непосредственно перед подачей.

4 комментария:

  1. Долго смеялся, да нет, не смеяся - ржал над постом, токой Комедии я ещё не видал, скажу честно - это "бомба юмора"! Желаю удачного просмотра!

    ОтветитьУдалить
  2. Всё смотрю, прочитываю по n-ому количеству раз, и не понимаю этот пост, может мне объяснить кто-нибудь в чём фишка ? Читай Новини Житомира и будь в курсе событий.

    ОтветитьУдалить
  3. Хотелось бы выразить благодарность за высказанное выше, вам респект и профессионального успеха! Наша лента аналитической информации, зайди и прочти.

    ОтветитьУдалить
  4. Великолепные статьи бывают, и спешу обрадовать автора - это одна из них! Знай про эротику всё.

    ОтветитьУдалить