воскресенье, 30 августа 2009 г.

Микроволновая обработка

Взвесьте мясо и определитесь со временем приготовления в микроволновой печи, используя приведенную ниже подсказку. Положите мясо в посуду для микроволновой печи и накройте крышкой либо поместите в специальный мешок для жарения и плотно завяжите его, чтобы защитить стенки печи от жирных брызг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В МИКРОВОЛНОВКЕ
Кусок баранины весом 450 г Мощность (100%) Результат
6-10 мин слабое прожаривание 8-12 мин среднее прожаривание 10-14 мин хорошее прожаривание
После обработки
После микроволновой обработки мясо продолжает готовиться, и это время тоже следует учитывать. Оберните готовое мясо фольгой и оставьте на 10-15 мин.
СОВЕТ А. МАКАРЕВИЧА
Для образования румяной корочки на баранине используйте глазурь. Смешайте 1 ч. л. мармелада с 1 ч. л. уорчестерского соуса и смажьте мясо перед приготовлением в микроволновой печи.
Термометр
Для определения готовности мяса используйте специальный термометр (если ваша микроволновая печь оснащена им). Погрузите термометр в самую большую часть куска. Температура мяса средней прожарки составляет 64°С (она должна подняться до 76СС после того, как мясо полежит в фольге).
Смазывание и глазировка
Смазывание и глазировка усиливают аромат мяса и придают красивый вид приготовленной баранине. Смазывайте мясо перед приготовлением, а глазурь наносите за 20 мин до завершения запекания. Смазка с травами и горчицей: смешайте панировочные сухари, французскую горчицу и мелко нарезанные травы. Посолите и добавьте сливочное масло. Втирайте в мясо перед приготовлением. Смазка из меда и кориандра: к молотым семенам кориандра и черному перцу добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс, и смешайте со светлым медом. Цитрусовая глазурь: смешайте коричневый сахар с лимонным и апельсиновым соком, добавьте сухой имбирь.
Камберлендская глазурь: смешайте растаявшее желе красной смородины с апельсиновой цедрой и смажьте мясо за 20 мин до окончания приготовления.
ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3 комментария:

  1. По поводу поста, то у меня аналогичное мнение, ещё я бы строго посоветовал автору больше развивать мысль, а то пост в 1500 симвоолв маловато как-то! Я строитель, предлогаю свои услуги по установке металлических кухонных плит.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё вышеизложенное хорошенько прочёл и переварил, думаю также так

    поступить! А вот инструкция как действовать в случае катастрофы 21 декабря 2012

    года
    .Всякое может быть...

    ОтветитьУдалить
  3. Нехочется выражать своё точное мнение, но скажу "мягче" статья не ахти! Ваши пчёлы в надёжных руках.

    ОтветитьУдалить